我院召开就业工作推进会

为进一步推动2023届毕业生高质量就业,4月21日,我院召开就业工作推进会,院党委书记雷宏伟、院长徐建国、院党委副书记高誉嘉以及毕业班、2020级辅导员参加会议,会议由高誉嘉主持。

会上,毕业班辅导员汇报了班级就业情况,逐一梳理了未就业学生的具体情况,并提出了下一步工作目标和具体工作举措。院党委副书记高誉嘉传达了学校关于就业工作的安排和要求。她强调,辅导员要提高政治站位,把握就业形势,压实工作责任,全力以赴推进毕业生就业。她要求各班辅导员要做好西部计划、应征入伍等政策宣讲,引导毕业生到祖国需要的地方去;要聚焦就业困难群体,建立“一人一策”的就业工作台账,加大指导帮扶力度;要加强“家校合作”,学校、家长联动促就业;要发挥“朋辈力量”,学生干部、党员包干1-2名学生,带动引导缓就业、慢就业学生积极就业。

院长徐建国强调,毕业班辅导员要摸清底数、精准施策,确保就业工作有的放矢,全院要形成合力,共同推进毕业生高质量就业。他要求,2020级辅导员要扎实做好学生职业生涯规划,及时、尽早推进学生就业工作,在“逆行考研”背景下,要引导学生正确定位,科学规划,理性选择学校、专业。

院党委书记雷宏伟强调,辅导员要做到底数清、措施明,对标关键时间节点,多出真招、实招,落细落实学生就业指导、服务工作。他表示,学院将创造条件,尽一切力量帮助学生圆就业梦和升学梦。

面对严峻的就业形势,我院将继续发扬团结、务实的优良工作作风,狠抓就业关键期,完善就业工作机制,统筹谋划,多措并举,努力实现2023届毕业生更高质量、更充分就业。