学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

食品学院召开辅导员工作会议

96日下午,我院在205会议室召开新学期辅导员工作会议。院党委书记雷宏伟、院长徐建国、院党委副书记高誉嘉出席会议,全体辅导员参加会议。雷宏伟主持会议。

会上,高誉嘉传达了学校近期相关会议精神和工作要求,并就新学期老生返校、新生报到、疫情防控、安全教育、奖助贷、心理健康与管理工作做具体安排,她要求:一是要严格遵守疫情防控规定,严守安全红线;二是要加强学生思想政治教育,引导学生树立正确价值观;三是要密切关注学生思想动态,帮助学生排忧解难。

徐建国要求辅导员工作要不断学习、不断钻研,常新常学常提高,努力增强自身业务能力,丰富学生工作内涵;用心关注青年、关心青年、关爱青年,谨记习近平总书记“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的要求,全心全意助力学生成长成才。

雷宏伟指出老生返校、新生报到是常规工作,但也是疫情防控的关键环节。全体学工队伍一定要绷紧疫情防控之弦,严格按照学校总体要求,落实落细各项疫情防控措施,做好学生返校各项工作;要以人为本,学生到校后,要关心学生,确保学生身心健康。

1a409ead978b25a6b259771daed8ad4

 

 

    • 联系我们
    • 电话:03572051247
    • 地址:山西省临汾市贡院街1号