天津商业大学吴子健教授应邀为我院作学术报告

5月8日下午,天津商业大学吴子健教授应我院邀请,在北区1号教学楼217开展了“干燥方式对兰州百合复水效果的影响”的学术报告,报告由徐建国院长主持,张秀红副院长、额日赫木副院长、部分教师、研究生及本科生参加。

吴子健教授以百合的复水性与食用品质间的关联为切入点,以热风干燥、微波真空干燥、冷冻干燥3种方法制备的兰州百合为研究对象,通过各种表征手段,揭示了引起百合复水性差异的原因,为食品干燥工艺的选择提供了理论依据。与会师生围绕“实验思路”、“实验仪器设备的选用”、“论文撰写”等问题展开讨论。

最后,徐建国院长作总结讲话,他表示吴子健教授的报告深入浅出,明确了干燥方法在食品加工过程中的重要性,希望与会师生在今后的科研道路上,勇于创新、脚踏实地。