我院师生党员参观山西博物院

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,引导广大党员进一步了解中华传统文化,增强文化自信,在民族自豪感中持续奋进,2023年6月20日,我院组织师生党员前往山西博物院进行参观学习。

山西是华夏文化的发源地,有着丰富的文化底蕴。山西博物院,馆内共有各类藏品50余万件,总共由七个历史文化专题和五个艺术专题构成。“五千年文明看山西”,从人类原始文明的摇篮到夏商的历史踪迹,从晋国霸业到民族熔炉,从佛风遗韵到戏曲故乡,山西可谓是中华传统文化的优秀代表。通过观赏古币、瓷器、石刻、佛教造像、壁画、书画等文物,师生们感受到了恢弘的历史力量与中华传统文化的魅力。

习近平新时代中国特色社会主义思想是对中华优秀传统文化的传承、弘扬和升华。要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,离不开对中华传统文化的学习。本次参观学习作为主题教育的一环,使我院师生加深了对山西的历史文化的了解,增强了实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感,切实推动主题教育走实走深。