我院召开第六次辅导员工作会议

10月26日下午,我院召开2023年度第六次辅导员工作会议,院党委副书记高誉嘉主持会议,全体辅导员参加了会议。

高誉嘉对本学期开学以来的问题进行了总结,并指出需要改进的地方,强调辅导员对事务性工作要注意按时完成、按质完成,对工作环节要认真把关;除了完成学校和学院安排的工作,还要有一些“自选动作”,助力学生全面发展,做出特色、做出亮点,推进学院新学期学生管理工作再上新台阶;注意把日常事务同科研结合起来,工作中的难题就是研究的课题,通过努力解决了问题就是案例和经验。此外,高誉嘉围绕近期重点工作进行了工作部署,要求全体辅导员端正工作态度和工作作风,结合各班实际认真落实好各项工作;对近期开展的学生文明养成教育、奖助学金评选等工作提出具体要求。

会上,高誉嘉对进一步做好本学期学生工作提出三点要求:一是围绕实施“凝心铸魂·五色育人”工程,坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项,加强学生综合素质和综合能力培养;二是深入学生宿舍,开展走访谈话,掌握学生真实情况,切实了解学生、帮助学生、服务学生;三是着力提升学生思政工作水平,不断完善“三全育人”体制机制,加强学生骨干队伍建设,增强育人工作使命,为学校立德树人工作落细落实做出新的更大贡献。