我院举办“巾帼绽芳华,情暖三八节”主题活动

桃花开,燕归来。在这个暖意融融的春日里,我们迎来了第114个“三八”国际妇女节。为庆祝三八妇女节的到来,使我院女性教职工感受到节日的快乐与温暖,我院工会特联合太原双合成食品有限公司在3月8日于工程制图室举办了“巾帼绽芳华,情暖三八节”蛋糕裱花主题活动。

我院全体女性教职工参与了本次活动,同时,在关总和牛总的支持下,太原双合成有限公司特派遣了张治中师傅担任本次活动的指导老师,教授老师们蛋糕裱花的方法步骤,我院毕业学生田青担任张治中师傅的助手,协助老师们共同完成本次活动。

活动伊始,张师傅先给老师们分发了蛋糕胚和各种裱花工具,接着便向大家详细介绍了蛋糕裱花的基本技巧和注意事项,并对每一步都做了详细讲解和实操演示。老师们聚精会神的听着,认真学习每一步的制作方法。在张师傅的指导下,老师们熟练的用起了裱花袋,涂上了奶油,嵌上了花朵。在老师们的巧手下,原本平平无奇的蛋糕坯变成了一个个精美的“艺术品”。

制作完毕后,老师们将自己精心制作的蛋糕打包并合影留念,现场气氛轻松愉悦,老师们脸上洋溢着幸福的笑容,在美味创作中度过了一个快乐的节日。

此次活动让我院女教师们在紧张的工作之余放松了心情,释放了压力,感受到了节日的快乐与幸福。在我院工会和太原市双合成有限公司的共同努力下,本次活动取得了圆满成功。