我院召开2024届毕业生就业工作推进会

为进一步推进2024届毕业生就业工作落实落地,实现毕业生更高质量充分就业,3月22日,我院于北区1号办公楼205会议室召开就业工作推进会,会议由院党委副书记高誉嘉主持。院党委书记雷宏伟、院长徐建国、副院长张秀红、副院长额日赫木、毕业班全体辅导员参加会议。

院党委副书记高誉嘉传达了学校就业工作会议精神,并做了具体安排。她强调,要提高政治站位,站在促民生的全局、站在学校学院发展的大局上助推毕业生早就业,就好业;要强化宗旨观念,深入推进工作落实,不断提升服务质效,引导毕业生积极求职。接着,毕业班辅导员汇报了班级就业工作开展情况。

随后,院长徐建国就做好2024届毕业生就业工作提出三点要求,一是要聚焦思想引领,持续化开展“成才观”、“就业观”教育;二是要聚焦暖心服务,关注重点群体在求职过程中的“关键小事”,常态化提供就业帮扶;三是要聚焦就业需求,用实实在在的举措破解难题,精细化开展服务对接。

最后,院党委书记雷宏伟强调,就业是衡量人才培养的重要标准,各位辅导员要清晰认识到当前就业形势,树立紧迫感和现实感,抓好春招黄金期,将就业工作作为立德树人的重要环节,全力引导,精准帮扶、助力毕业生高质量充分就业。他指出,要强化责任担当,形成全院人人关心就业,人人推动就业的格局;要不断完善机制,上下联动、合力推进,攻坚克难,“全程、全员、全方位”促就业。

毕业班辅导员纷纷表示,将以本次就业工作推进会为契机,积极应对新形势、新挑战,强化工作作风,落细工作举措,提升服务质量,全力做好2024届毕业生就业工作。