我院召开毕业生文明离校工作部署会议

为进一步做好2024届毕业生文明离校工作,确保毕业生安全、有序离校,57日,我院于北区1号办公楼205会议室召开毕业生文明离校工作部署会,院党委书记雷宏伟、院长徐建国、院党委副书记高誉嘉、副院长张秀红、副院长额日赫木出席会议,毕业班辅导员参加会议。会议由院党委副书记高誉嘉主持。

会上,高誉嘉传达了学校关于做好毕业生毕业教育及安全文明离校工作要求,并就毕业生安全稳定、思想政治教育、心理健康教育、就业等重点工作进行安排部署。她强调各班辅导员要充分认识毕业生毕业教育和安全文明离校工作的重要性,要认真谋划、统筹做好安排部署,有序推进相关工作落地见效;要积极组织毕业生开展大学生涯“最后一堂课”,引导学生进一步坚定理想信念,树立正确的就业择业观。

院党委书记雷宏伟对毕业生文明离校工作提出三点要求:一是提高政治站位,要将教育引导工作摆在突出位置,切实把各项教育内容落到实处;二是增强服务意识,以毕业生的需求为导向,简化程序,提高效率,让毕业生充分感受到全院师生的关爱之情,怀着对母校眷恋和愉快的心情顺利离校;三是强化责任担当,要准确把握时间节点,让学生少奔波,高效率地完成各项工作任务。