我院召开铸牢中华民族共同体意识 少数民族学生座谈会

515日,我院在北区1号楼205会议室举办了“石榴花开,籽籽同心”--铸牢中华民族共同体意识少数民族学生座谈会。会议由院党委副书记高誉嘉主持。专职辅导员兰园园、少数民族学生参加了座谈会。

会议伊始,参会学生依次进行自我介绍,分享了本民族的人文风情,反馈了在校学习生活情况。高誉嘉认真听取了少数民族学生们的发言,并就有关问题与大家进行深入交流。

随后,学院专职辅导员兰园园带领大家共同学习了国家关于少数民族工作的相关文件精神,深入了解国家对少数民族的政策措施和关爱支持。

最后,院党委副书记高誉嘉表达学院对少数民族学生的深切关怀,并提出了三点希望,:一是要团结,牢记“五个认同”“三个离不开”,铸牢中华民族共同体意识。二是要融合,主动融入学校、学院大集体,明确自己大学生身份,刻苦学习,努力做到学有所获、学有所思、学有所成。三是要奋进,志存高远、笃行实干,以实际行动维护国家、社会、校园的和谐稳定,做有益于社会、有益于人民的有为青年。

此次座谈会传递了学院对少数民族学生的深切关怀,为学生搭建良好的学习交流平台。未来,学院将继续丰富活动形式,提升少数民族学生教育、管理和服务水平,增强学生的幸福感和获得感。