我校食品学子在第二届正官庄杯红参食品创新大赛中喜获佳绩

为全面推动创新创业教育,激发学生的创新创业精神,我校食品科学学院组织学生参加由江南大学承办的第二届正官庄杯红参食品创新大赛。

本届比赛自202312月正式启动,历经半年,吸引了来自江南大学、山西师范大学、石河子大学、新疆农业大学、安徽师范大学等高校的100支团队报名参赛。通过对作品质量及创新性等方面的评审,我校食品科学学院4件作品脱颖而出,成功进入复赛。

近日,我院师生代表携作品登上第二届正官庄杯红参食品创新大赛决赛在决赛现场,我校食品科学学院学生代表逻辑清晰、语言流畅,准确阐述了作品的创意来源、产品构思、产品研发、市场前景等方面内容,最终作品“元气参源”荣获本次决赛一等奖。

此次大赛的成功举办不仅激发了食品学子的创新思维和创业兴趣,培养了学生的创业精神和创新能力,也为大家提供一个展示创意和才华的舞台。今后,我校食品科学学院将进一步加强大学生创新创业教育,促进专业教育和创新创业教育的深度融合,培养学生创新意识和实践能力,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创。