我院召开2023-2024学年实践小学期动员会

我院于7月3日下午召开2023-2024学年实践小学期动员会。此次会议旨在全面部署和动员实践小学期的各项工作,确保学生实习工作的顺利进行。学院额日赫木副院长、郑亚军副院长、系主任吴晓江,以及教学骨干于有伟老师、崔娜老师、张亮亮老师一行出席了本次会议。会议由吴晓江主任主持。

会上,吴晓江主任首先强调了实践小学期的重要性,并详细阐述了实践小学期的三项核心内容:生产实习、毕业论文规范撰写和毕业设计教程。逐一介绍了各项实习内容的目的和要求,并对实习过程中的安全事项和纪律要求进行了重点强调。他指出学生们在实习过程中必须严格遵守实验室的规章制度,确保实习工作安全、顺利、高质量完成。

接着,郑亚军副院长强调实践小学期是学院实践教学重要的组成部分,是理论与实践相结合的关键环节,要求大家必须认真对待,遵守实践管理制度。最后,额日赫木副院长对会议进行了总结性发言。他指出,实践教学是学院的教学特色之一,旨在培养学生的专业能力和综合素质,各位同学必须从思想上高度重视实践小学期,并认真对待每一项实习任务。

此次动员会的召开,不仅为即将开始的实践小学期做好了全面部署和动员,也为学院实践教学的深入开展奠定了坚实基础。学院将继续加强实践教学工作,为学生的全面发展提供有力保障。

一审:吴晓江

二审:武