党建交流启新程 携手并进筑新篇

近日,食品科学学院党委组织师生党员骨干赴江南大学食品学院和南京农业大学食品科技学院交流党建工作副校长白文宏带队参加。

在江南大学,白文宏回顾了两校两院的深厚情谊。他指出高校作为培养社会主义建设者和接班人的主要阵地,加强党建工作至关重要,希望两院深化交流合作,共同提升党建工作水平。江南大学食品学院党委书记傅莉莉详细介绍了学院党建工作的创新做法和显著成效,学院油脂与植物蛋白研究中心博士党支部书记孙彦文分享了第三批全国高校“百个研究生样板党支部”的申报经验,双方人员围绕“加强研究生党支部建设”进行交流。

在南京农业大学,食品科技学院党委书记孙健通过具体案例和数据生动展示了学院党建工作成效,学院团委书记陈宏强介绍了第四批全国党建工作样板支部和第三批全国高校“百个研究生样板党支部”的申报历程,双方人员围绕“强化党建引领”“样板党支部申报”深入探讨。

在锡期间,我校一行参观了江南大学食品学科史馆,并与我校在江南大学就读的交流生和学缘生进行座谈。在宁期间,我校一行参观了南京农业大学国家肉品质量安全控制工程技术研究中心,并看望了部分在宁校友。

此次党建交流,不仅是一次经验的分享与借鉴,更是一次思想的碰撞与融合。食品科学学院党委将以此次交流为契机,深化与兄弟学院的合作,将学到的先进经验和做法融入到学院党建工作中,不断推动学院党建工作再上新台阶。

一审:武

二审:高誉嘉