我院召开2022级金工实习动员会

95日晚上,我院召开了2022级金工实习动员会。副院长(主持行政工作)额日赫木、卫永华主任、吴晓江主任、张鹏飞老师和齐文良老师参加了本次会议。会议由吴晓江主任主持。会上,吴晓江主任对金工实习的工作进行了系统的安排,他从实习目的和意义、实习内容、实习过程中的安全、纪律等多个方面进行了讲解,要求学生要从思想上重视本次实习、要求学生必须严格遵守实习管理规定,以确保大家顺利、安全完成此次金工实习任务。之后卫永华主任再次强调了金工实习的安全问题,要求大家必须严格服从指导老师和技术指导老师的管理。

会议最后副院长(主持行政工作)额日赫木做了总结发言。他指出食品科学与工程专业属于工科专业,在新工科背景下,加强学生的实践能力是教学的重点之一,金工实习是我院食品专业本科学习阶段重要的实践教学环节之一,是理论与实践相结合的重要方式,是加深学生了解本专业的重要途经。额日赫木院长希望能够通过金工实习培养大家吃苦耐劳、认真谨慎的优良品行,能够培养大家大国工匠的精神。通过金工实习进一步提高大家分析问题、解决问题的能力,为今后的学习和工作打下良好基础。最后副院长(主持行政工作)额日赫木对本次金工实习的指导教师和系主任办公室所做工作表示认可和感谢。

一审:吴晓江

二审:武旭