我院召开“教风学风专项整治行动”专题会议

根据学校《关于开展教风学风专项整治行动的通知》(党办发[2024]28)的文件精神及教务部统一部署,为做好我院本科教育教学审核评估工作,学院于2024918日召开了“教风学风专项整治行动”的专题会议。院党委书记雷宏伟主持会议,副院长(主持行政工作)额日赫木及班子成员出席会议,全体教职工参加。

首先,副院长(挂职)郑亚军与大家认真学习了《关于开展教风学风专项整治行动的通知》(党办发[2024]28)的文件精神,着重介绍了此次教风学风专项整治活动的重要性、必要性和紧迫性;通知了学校各级督查工作组的督查安排;强调全体教职工要高度重视,认真安排教学,精心准备教学内容,以学生为中心,严格按照大纲上课,注重体现学科前沿与教学内容相结合,积极有效地管理课堂,关心学生。同时,所有教师认真学习《山西师范大学教学差错、教学事故认定处理办法》,明确违纪的危害与严重后果。此外, 学院的学工组和团委积极配合,辅导员将召开主题班会,带领学生认真再学习《山西师范大学学生学籍管理规定》和《山西师范大学学生违纪处理办法》。

随后,副院长(主持行政工作)额日赫木再次强调了此次教风学风整治行动的重要性和迫切性。他强调本科教学的根基一定要筑牢,各位教职工要高度重视教风学风的建设;同时,他对学院的审核评估工作、学科发展与未来发展重点方向也进行了前瞻性的部署。

此次会议前,学院还成立了由学院领导牵头、骨干教师参与、辅导员和学生党员参加的教风学风督查工作组。

一审:郑亚军

二审:武旭