当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

陕西师范大学张清安教授和天津科技大学郑宇教授应邀来我院作学术报告

921日下午,陕西师范大学张清安教授、天津科技大学郑宇教授应邀来我院作学术报告。报告在北区1号办公楼工程制图室举行,分别由副院长(主持行政工作)额日赫木副院长张秀红主持,食品科学学院部分教师和研究生参加了本次学术报告会。

张清安教授在题为《研我所乐、乐我所究——研究生培养的体会兼谈苦杏仁绿色高效加工关键技术创新与资源综合应用研究进展》的报告中,首先分享了研究生培养过程中的心得与体会,向大家传授了丰富而宝贵的经验;随后介绍了食品物理加工技术创新团队的发展概况和研究方向,着重讲述了苦杏仁绿色高效加工关键技术研发及副产物高值化利用方面的研究成果。

郑宇教授在题为《传统食醋主要风味物质组成及其代谢网络分析》的报告中,对比世界著名食醋,介绍了我国传统固态发酵食醋的种类、生产工艺及风味物质组成,进一步对食醋中主要风味物质如有机酸、氨基酸、醛类、醇类、吡嗪类等物质的代谢网络构建思路及其与相关微生物的关联进行了细致深入的剖析,并对传统食醋领域未来研究方向进行了展望。

报告结束后,两位教授耐心解答了师生们提出的问题,与大家进行了深入交流。

一审:张秀红

二审:武