我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

1015日下午,学院召开了本科教育教学审核评估工作推进会。会议由学院党委书记雷宏伟主持。

会议伊始,额日赫木副院长(主持行政工作)传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会精神,重点围绕课堂教学管理、课堂教学准备、教风学风等情况做了详细要求。他指出,教学办公室要再次核查教学档案材料,教学相关材料归档工作,要做到心中有数,要提前预演,并熟练掌握资料上传设备的使用方法。他强调,全体教职工要对学院的学院文化、办学特色人才培养模式、培养过程及成效等了然于心;要高度重视实验室安全工作,提前谋划专家进校考察实验室工作。

接着,郑亚军副院长就审核评估工作做了补充,要求老师们把握审核评估时间节点,做好当下常规教学工作的同时,对近三年的教学材料再次复查审核,确保资料完整,内容规范。同时,他就最近学校关于调课补课的相关规定等注意事项作了特别说明和强调。会上,他重点带领老师们学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估知识手册》教师篇,进一步深入细化评估工作,理解评估的要求,适应各种变化,做好足够的迎评准备工作。

随后,高誉嘉副书记强调,辅导员教师组织学生学习《普通高等学校本科教育教学审核评估知识手册》学生篇,并要求辅导员与任课教师定期沟通,了解各班级学生的学风情况和课堂教学效果。

最后,院党委书记雷宏伟做了总结发言,要求老师们要从思想上高度重视本科教育教学审核评估工作,要有高度的责任感和使命感,攻坚克难,以昂扬的斗志和饱满的热情,发挥学院优良传统,圆满地完成审核评估工作。

一审:郑亚军

二审:武