华中农业大学徐晓云教授应邀来我院作学术报告

1020日下午,华中农业大学徐晓云教授应邀来我院作学术报告。报告在北区1号办公楼工程制图室举行,由额日赫木副院长(主持行政工作)主持,食品科学学院部分教师和研究生参加了本次学术报告。

徐晓云教授在题为《蔬菜健康因子的挖掘与高值化利用》的报告中,首先介绍了我国蔬菜生产和消费常年稳居世界第一的具体情况,强调了蔬菜日益凸显的健康效应;进一步对团队植物基食品源蔬菜健康因子的挖掘与高值化利用研究成果进行分享,包括绿豆皮抗衰老活性研究、鱼腥草降糖活性研究以及藜蒿叶降尿酸活性研究等,并详细介绍了各植物基产品的产业化进展,对植物基健康产品领域未来研究方向进行了展望。

报告激发了与会师生的浓厚兴趣,极大拓展了学院师生的视野。报告结束后,徐晓云教授耐心解答了师生们提出的问题,与大家进行了深入交流,与会师生纷纷表示受益匪浅。

一审:张秀红

二审:武旭