我院召开团委、学生会学生干部座谈会

3月22日,我院召开团委、学生会学生干部座谈会。院党委副书记高誉嘉、团委负责老师霍彦雄及团委、学生会全体学生干部参加会议。

会上,学生干部汇报了各个部门上一年度工作开展情况和近期工作基本情况,学团骨干介绍了按照学院党委和校团委要求推进共青团组织发展的相关情况,学生会主席团成员汇报了学生会工作开展情况。同时,大家分享了关心关注的热点问题及自身成长发展困惑等。

接着,霍彦雄老师针对同学们的关心关切、切实需求进行了交流,并针对问题进行了指导。

最后,院党委副书记高誉嘉老师就学生干部工作作了深入总结,希望团委和学生会对照党的期望、青年的需求,进一步梳理工作职能,优化工作方法,提高工作效率,着力在劳动实践、志愿服务、校园文化等方面下功夫,为学院广大青年成长成才搭建广阔平台。她勉励学生干部,要立标杆,发挥好关键少数作用,当好学生和老师之间的桥梁纽带;要强能力,在工作中下功夫、多思考,以高度的责任感和坚定的理想信念做好本职工作;要会“弹钢琴”,处理好学习、工作、生活之间的关系,加强统筹规划,多读书、多实践,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次学生干部座谈会让每位干部都受益匪浅。今后,院团委将全面落实从严治团的要求,研精覃思、创新思路、处实效功,抓团干、助团员,不断推动学团工作高质量发展。

二〇二三年三月二十三日

(食品科学学院团委、学生会供稿)