我院“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛圆满结束

为激发我院学生的创新潜能,给我院同学提供实践与技能展示的平台,促进我院与食品行业企业的合作交流,我院团委、学生会学创部于5月17日组织举办了第五届“三只松鼠杯”大赛。

因本次赛制规则改变,作为非定向高校,需要重新申请加入会员,使我们本次参赛变得困难重重。在团委负责老师的极力争取和努力下,克服了多重入会障碍,取得了参赛资格,我院最终还是成功完成了第五届“三只松鼠杯”的初赛。

此次大赛通知发出后,吸引了许多同学们的关注。吸引了300人参加本次比赛,69组团队参赛报名。同学们的方案都各具特色,重点突出。老师们对此次大赛也认真负责,花费大量时间进行多次筛选,最终从众多队伍里挑出10组团队。老师们对这10组团队的计划书多次进行修改,力争做到完美,非常重视和珍惜这次来之不易的机会。入选的十个团队为:汾酒果酒冰激凌、晋源杂粮香米糕、珍珠果抹茶薯片、食遇晋可颂、胡萝卜沙棘吐司、鲜花蛋糕、姜黄亚麻籽能量球、沙棘风味牛轧糖、临潼石榴味雪花酥、臭豆腐火锅。

科学技术是第一生产力,创新是科技发展的第一动力,我们广大青年应该充分利用自身所学,做到学有所用,保持创新意识,学习创新方法,牢记民族复兴使命,在创新的道路上越走越好,为国家发展奉献自己的力量。让我们期待他们在接下来的决赛展现出更好的自己,获得更好的成绩!