我院举办“启航心灵之旅,培育‘食’代新人”心理主题活动

为提升同学们的心理健康素养,普及心理健康知识,强化同学们的心理健康保健意识,我院于524日在南区科学会堂篮球场举办了“启航心灵之旅,培育食代新人”心理主题活动。此次活动面向全校同学开放,我院领导、老师们亲临现场指导活动开展。

活动现场,热闹非凡。学院精心策划了多个富有创意和互动性的环节。首先来到的是“情绪交换商店”环节,同学们一同分享生活中的甜蜜与温暖,使“快乐共享板”真正充满了快乐。此外,活动还设置了“消除小食神大挑战”、“当MBTI变成面包”等环节。通过参与活动,同学们不仅学会了如何更好地关注自己的心理健康,还学会了如何运用各种方法来调节自己的情绪和压力,为未来的学习和生活奠定了坚实的基础。

此次活动不仅为学生们提供了一个放松身心、体验疗愈的契机,更搭建了一个普及心理健康知识、培育学生积极心理品质的平台。今后我院将继续加强心理健康教育工作,开展更多形式多样、内容丰富的心理健康教育活动,为学生提供更全面的心理健康支持和帮助。同学们一定会更加关注心理健康,保持心理健康,争做“食”代新人。