我院举办“呵护自我,从“心”启航”心理讲座

为加强我院新生的心理健康教育,进一步普及心理健康知识,提高学生的心理健康意识,促进学生身心健康发展,912日,我院开展了“呵护自我,从“心”启航”大学生心理健康教育专题讲座。此次讲座特邀心理健康教育与指导中心董晓玲老师主讲。

讲座伊始,董晓玲老师分别从数字看心理、心理疾病的时代背景分析做了讲解,深入且生动。随后,董晓玲老师围绕新生入学后可能遇到的环境适应、学习压力、人际关系等常见问题,用生动的语言、鲜活的案例,为新生们提供了一系列实用的心理调适方法和建议,让刚刚步入大学的新生对心理健康有了更深刻的认识和理解,帮助同学们解锁青春密码。

本次心理讲座的成功举办为新生提供了一次宝贵的学习机会,更是一次心灵的洗礼和成长的契机。今后,我院将继续举办更多形式多样的心理健康教育活动,为学生的健康成长保驾护航。

一审:张欢欢

二审:武旭