当前位置: 首页>>学团工作>>学生活动>>正文

食品科学学院团委开展“传承雷锋精神,争做时代新人”活动

三月是学雷锋活动月,为践行社会主义核心价值观,深入开展学雷锋活动,不断提高大学生道德素质和校园文明程度,我院团委、学生会生活部于3月26日举办了“传承雷锋精神,争做时代新人”活动,学院部分同学参加了活动。

本次活动分为两个项目,项目一为“预备党员引领大家学习雷锋故事”,预备党员上台为参与本次活动的同学讲解雷锋故事,弘扬雷锋精神,然后为大家播放雷锋故事短片,了解雷锋的事迹,传承雷锋精神。项目二为“同学们讨论自己身边的雷锋故事”,随机抽选几名同学分享自己身边的雷锋事迹,并谈谈自己对雷锋精神的理解。在本次活动中,同学们都认真听讲,投入到了雷锋的事迹中,雷锋精神深深地吸引着每一位参加活动的同学。

通过本次活动,弘扬了雷锋精神,使同学们领悟了雷锋精神的“上”与“善”,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神。

(食品科学学院团委、学生会供稿)

二〇二三年三月二十六日