当前位置: 首页>>学团工作>>学生活动>>正文

食品科学学院团委开展“传承雷锋精神,追寻时代梦想”活动​

为继承和发扬老一辈革命家谦虚精神,不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,我院团委办公室特于3月19日晚在南区3号楼409教室举办“传承雷锋精神,追寻时代梦想”活动。食品科学学院团委、学生会全体100余人参加了本次活动。

活动伊始,由主持人开始介绍了雷锋精神及其传承的意义,之后由文艺部志愿者宣讲了雷锋同志的生平和他加入党后为人民服务的故事。让我们更加深刻了解到雷锋精神的内涵和传承雷锋精神的时代意义;让我们青年一代不再迷茫,时刻记得传承红色精神。最后在主持人的带领下我们观看了雷锋同志的相关影片,借此加深了我们对雷锋精神的理解。影片结束后,主持人提出了有关红色精神的问题,同学们积极踊跃的回答让雷锋精神更加深入人心。

此次活动让红色精神深深地根植于同学们的心中,使我们对红色精神有了更深刻的认识和理解。作为新时代的大学生,尤其是在党的光辉中,在红色精神的影响下成长起来的我们,要将雷锋精神贯彻落实到今后的学习生活中,以实际行动践行新时代雷锋精神,全心全意为人民服务,做一颗永不生锈的螺丝钉。

(食品科学学院团委、学生会供稿)

二〇二三年三月十九日