当前位置: 首页>>学团工作>>学生活动>>正文

食品科学学院团委开展“弘扬雷锋精神,砥砺初心使命”活动

为践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,不断提高大学生道德素质和校园文明程度,我院团委办公室于3月24日晚在南区3409教室组织开展“弘扬雷锋精神,砥砺初心使命”主题活动。食品科学学院团委、学生会全体100余人参加了本次活动。

此次“弘扬雷锋精神,砥砺初心使命”活动在生活部冯文聪同学对雷锋精神的介绍中拉开序幕,使同学们领悟了雷锋精神的“上”与“善”;紧接着,主持人带领同学们观看雷锋同志的相关视频,向同学们展示雷锋同志无私奉献的精神,号召同学们向雷锋同志学习,从雷锋事迹中提取养分,做甘于奉献的螺丝钉;最后,主持人和同学们进行了互动,使同学们对雷锋精神有了更进一步的认识和更深层次的理解。

雷锋精神作为中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴、方方面面发扬这样的优良传统,让雷锋精神永远流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。

(食品科学学院团委、学生会供稿)

二〇二三年三月二十四日